Footballeur de l'année (France Football)

ronaldoLe match a été conditionné par une intervention non sanctionnée de Payet sur Cristiano Ronaldo à la 9e minute, et le Portugais, désormais en souffrance depuis de longues minutes, a quitté le terrain à la 25e minute et a été remplacé par Quaresma. La journée des huitièmes de finale du Championnat d'Europe est le 25 juin, et voit la Pologne et la Suisse s'affronter en premier à Saint-Étienne : le match se termine dans le temps additionnel sur le 1-1 après l'avantage polonais grâce à Błaszczykowski et la réponse suisse par Shaqiri avec une volée aérienne spectaculaire depuis le bord de la zone; lors des tirs au but, l'erreur de Granit Xhaka depuis le point de penalty et le penalty décisif de Grzegorz Krychowiak ont ​​été fondamentaux, et la finale 6-5 a offert aux Polonais un quart de finale historique. C'est la quatrième victoire en cinq matches, obtenue en Ukraine sur le score de 3-4, qui offre aux hommes de Benitez la surenchère de premier du groupe aux huitièmes de finale. Il a fait ses débuts en Ligue 1 le 11 août lors d'une victoire à l'extérieur contre Montpellier, remplaçant Júlio Tavares à la 79e minute.

vinicius jr Il a marqué son premier but le 6 août, contribuant à une victoire 2-1 à Tromsø. C'est-à-dire après le premier match officiel de l'équipe, à savoir la Super Coupe d'Allemagne, qui s'est tenue le 3 août contre le Bayern Munich. Pour Manchester City, c'est la deuxième finale de son histoire, deux ans après le premier match, et perdu, en 2021 contre Chelsea. Lors de la 37e journée, Arsenal a perdu sur le terrain de Nottingham Forest et a rendu mathématique la conquête du championnat par Manchester City avec trois journées d'avance (dont un match à récupérer). Exeter City Fleetwood Town Suivi par le Pays de Galles qui s'est imposé 1-0 contre l'Irlande du Nord à Paris grâce à un but contre son camp de Gareth McAuley à la 75e minute pour également assurer sa première qualification historique en quart de finale. Attaques à Paris, la première de Libero : "Islamic Bastards". Lors de la dernière journée, l'Islande a gagné pour la première fois de la compétition en battant l'Autriche éliminée 2-1 grâce au but de Traustason à la 94e minute, assurant la deuxième place du groupe, tandis que la Hongrie a fait match nul 3-3 avec le Portugal, maillot equipe de france mbappe avec Cristiano Ronaldo et Balázs Dzsudzsák. joueurs majeurs avec un doublé chacun et se sont qualifiés à la première place. Lors de la dernière journée de la phase de groupes, la Suisse a fait match nul contre la France 0-0 et s'est également qualifiée pour les huitièmes de finale, à la deuxième place.

ronaldo Le Portugal, en revanche, se qualifie comme l'une des meilleures équipes classées troisièmes. Lors de la première demi-finale, à Décines-Charpieu, le Portugal a battu le Pays de Galles 2-0, avec des buts de Cristiano Ronaldo et Nani, obtenant sa première victoire dans le temps réglementaire de la phase finale et devenant ainsi le premier finaliste du tournoi. Le troisième match oppose l'Ukraine à l'Irlande du Nord, les Nord-Irlandais l'emportant 2-0 grâce au but de McAuley à la 49e minute et à celui de McGinn à la 96e minute pour assurer leur toute première victoire en finale contre un Européen, tandis que l'Ukraine, grâce à cela résultat, est arithmétiquement dernier du groupe et donc éliminé de la compétition. Après ses débuts absolus dans une compétition de la confédération européenne, il a fait ses débuts en Ligue des champions lors de la large défaite 0-3 à domicile contre le Sporting Lisbonne. Lors de leur premier match, les Brésiliens se sont imposés 3-0 contre les Vénézuéliens (avec des buts de Marquinhos, Neymar et Gabriel Barbosa), avant d'obtenir deux autres victoires contre les Péruviens et les Colombiens, respectivement 4-0 (Alex Sandro a marqué, Neymar, Éverton et Richarlison) et 2-1 (Firmino et Casemiro sur le net). Robson-Kanu qui, après avoir reçu le ballon au centre de la surface d'Aaron Ramsey, se retourne en évitant ses deux marqueurs et en battant à bout portant le gardien adverse.

A trois minutes de la fin, un tir de Mbappé est stoppé dans la surface d'un bras large par Gonzalo Montiel : l'arbitre Marciniak accorde le troisième penalty de la rencontre. Le 2 juillet, à Bordeaux, l'Allemagne affronte l'Italie (qui joue avec un brassard noir pour commémorer les victimes italiennes de l'attentat de Dhaka. Le coup s'avérera être le plus cher de l'été pour les Blancos. L'Espagne bat par la suite la République tchèque toujours 1-0 grâce à la tête victorieuse de Gerard Piqué sur un centre d'Andrés Iniesta, qui a eu lieu à la 87e minute. Ce n'était que le prélude au but des Blancos, qui est en fait arrivé à la 37e minute : sur les développements d'un ballon de football dans le Corner, Casemiro dirige la banque pour Alaba, qui dépose confortablement sur le net à quelques pas de là, signant le 1-0. Beforeigners atteint tous ses objectifs, nous emmenant loin (dans le temps) mais parlant de ce qui se passe juste à côté de nous. Lors de la quatrième rencontre, l'Allemagne et la Pologne s'affrontent, qui se terminent cependant 0-0. Match joué à huis clos. Lors du premier match, la Croatie a battu la Turquie 1-0 grâce à Luka Modrić.