Finale de la Coupe du monde 2023

Le 13 septembre 2020, il est frappé à la tête par Neymar lors d'une bagarre sur le terrain, lors de la victoire 0-1 face au Paris Saint-Germain ; Neymar l'a accusé de racisme. Il est composé de 36 arbitres et 63 assistants, mais contrairement aux éditions précédentes, il n'a pas été précisé quels arbitres agiront en tant que titulaires et lesquels à la place en tant que remplaçants, de même que les appariements entre arbitre et assistants d'une même triade n'ont pas été divulgués, celle-ci pouvant donc également varier en fonction des besoins. Au redémarrage suivant, cependant, ce sont les Espagnols qui ont trouvé l'avantage à la 64e minute : Busquets a lancé en profondeur pour Oyarzabal qui, aidé par un rebond sur Upamecano, a marqué dans le filet derrière Lloris avec une diagonale gauche précise, faisant 1- 0. Il passe ensuite dans les divisions inférieures de Valence, où il fait ses débuts en match officiel de l'équipe première le 11 novembre 2010, à seulement 17 ans, lors du match retour des 16es de finale de la Copa del Rey face à l'UD Logroñés., qui s'est soldé par une victoire 4-1, avec un autre Catalan comme Isco, mené par l'entraîneur Unai Emery. L'Albiceleste est devenu le premier international sud-américain à remporter un championnat du monde depuis le Brésil en 2002 et le premier détenteur de la Copa América à remporter la Coupe du monde ; ils sont également devenus la première équipe nationale après l'Espagne à remporter le championnat du monde après avoir perdu le match d'ouverture du championnat du monde.

Mauricio Cannone, Russie 2018, Brésil qualifié. La liste supplémentaire des officiels de match, avec des fonctions VAR uniquement, a été divulguée fin avril 2018, à l'issue d'un séminaire à Coverciano, en Italie, qui a servi de sélection finale aux candidats pour ce rôle. Sky Sport, Coupe du Monde Russie 2018, Japon qualifié. Le dernier quart de finale voit la Russie et la Croatie s'affronter. La Russie passe aux tirs au but. La Croatie s'est imposée 2-0 contre le Nigeria sous le signe de Mandžukić, qui provoque d'abord le but contre son camp 1-0 puis obtient le penalty pour le doublé de Modrić. Le Brésil est tombé (2-1) face à la Belgique : un but contre son camp de Fernandinho et un superbe but de De Bruyne ont ouvert la voie aux Belges ; le but du 2-1 marqué par Renato Augusto d'une tête à quinze minutes de la fin n'a servi à rien. Le Brésil a battu le Mexique 2-0 avec des buts de Neymar et Roberto Firmino, après plusieurs tentatives de but, repoussées par l'adversaire numéro un Ochoa. A Kazan, la Corée du Sud bat les champions du monde en titre dans le temps additionnel : Kim résout une mêlée dans la surface et bat Neuer à bout portant, puis à la 96e minute Neuer lui-même perd le ballon sur la ligne de front adverse et déclenche la contre-attaque sud-coréenne. s'envole seul avec un filet vide et dépose le 2-0 final.

Le lendemain, à Moscou, l'Angleterre et la Croatie se défient ; après cinq minutes de jeu, les Anglais ont pris l'avantage sur un coup franc de Trippier, mais le but croate signé par Perišić en seconde période a poussé le match en prolongation, où le but marqué par Mandžukić serait décisif pour la première qualification de les Balkans en finale d'une Coupe du monde. Les huitièmes de finale sont Uruguay-Portugal, France-Argentine, Brésil-Mexique, Belgique-Japon, Espagne-Russie, Croatie-Danemark, Suède-Suisse, Colombie-Angleterre. La Colombie a résisté jusqu'aux tirs au but, où les erreurs consécutives d'Uribe et de Bacca ont été fatales. La Colombie avec 6 points et le Japon passent en phase à élimination directe, en battant le Sénégal grâce aux points du fair-play (ayant reçu moins de cartons). Dans les premières minutes de la seconde mi-temps de la sixième de la huitième de finale, la Belgique s'est retrouvée menée de deux buts contre le Japon, dans un match qui a renversé les prédictions initiales.

La Belgique et l'Angleterre sont les sélections de haut niveau du groupe G, qui comprend également la Tunisie et le Panama, un autre débutant en Coupe du monde. L'attaquant Origi part également, qui ne renouvelle pas son contrat expirant et se marie à Milan. Liverpool a battu Milan pour un record parfait en phase de groupes, dans BBC Sport. Liverpool doit se contenter d'une qualification pour la Ligue Europa, le même résultat obtenu par Brighton, révélation de la saison et capable de se qualifier pour une compétition continentale pour la première fois de son histoire. Le 24 mai 2016, il a été acheté par Liverpool en échange de 4,7 millions de livres, signant un contrat valable cinq saisons. À quelques secondes du coup de sifflet final, maillot psg messi le gardien argentin Emiliano Martínez a réalisé un arrêt prodigieux pour neutraliser une belle occasion qui a atterri sur les pieds de Kolo Muani. Les 31 autres équipes qui auraient accédé au tournoi final auraient été sélectionnées par éliminations sur une base de confédération et avec deux éliminatoires intercontinentales. Le 24 juin 2021, l'UEFA a approuvé l'abolition de la règle des buts à l'extérieur, qui était utilisée depuis 1965. Si à la fin des matches à domicile et à l'extérieur, les deux équipes ont marqué le même nombre de buts au total, le vainqueur n'est pas décidé par celui qui a marqué le plus de buts à l'extérieur, mais par le différend en temps supplémentaire.